sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Если всех поставить раком...


В последние несколько месяцев самым важным вопросом, который требует незамедлительного решения, является экономия энергии. Люди, вынужденные жить без нормального электроснабжения, не могут спокойно смотреть на сияющие витрины магазинов и слышать гремящую музыку ночных клубов.

В связи с тем, что в администрации Керчи приняли решение отключать от общего электроснабжения объекты малого и среднего бизнеса, предприниматели, которые и так несут немалые убытки, начали высказывать недовольства. Такое решение было принято из-за большого количества жалоб, которые поступают в горсовет от керчан.

Чтобы принять общее решение, которое будет максимально удовлетворять все стороны, в зале заседания горсовета собрались представители администрации Керчи, депутаты и предприниматели. Диалог выдался очень напряженным, так как бизнесмены старались рассказать о всех своих проблемах, порой перебивая друг друга. Владельцы говорили об испорченных холодильниках, пропавших продуктах, о вынужденном увольнении сотрудников, о затратах на приобретение генераторов и топлива, а также на ряд других вопросов, связанных с пожарной безопасностью, охраной и режимом работы.

В ходе долгих обсуждений глава города предложил внести свои идеи в решение сложившейся ситуации, а также попросил выбрать около десяти добровольцев, которые будут совестно с правоохранителями и представителями горсовета следить за выполнением правил экономии электроэнергии. В случае обнаружения нарушителей Писарев пообещал отключать предприятия без предупреждения и не запитывать до особого распоряжения.

Через полтора часа бурных обсуждений и высказываний, администрация города предложила пойти на компромисс и подключить все предприятия. Главное условие – соблюдение правил экономии. Чиновники призвали отключать все приборы в часы пиковой нагрузки - с 7 до 10, с 18 до 21, отключить всю светящуюся рекламу, а в другое время максимально снижать потребление энергии.

В течение некоторого времени специалисты вернут электроэнергию в ранее отключенные магазины и предприятия и будут строго следить за выполнением условий. Однако, несмотря на общее решение, вопросов у предпринимателей осталось еще не мало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:12, thursday 1
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments