sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Украинец изменил фамилию, чтобы попасть в Крым

jwix1t5xdh0

Крымские пограничники задержали украинца, который ради поездки на полуостров изменил данные в паспорте. При этом въезд в Россию ему был запрещен до 2019 года, сообщили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

Инцидент произошел 5 января в автомобильном пункте пропуска "Перекоп". 43-летний житель Херсонской области предъявил паспорт, данные которого частично совпали с данными лица, въезд которому в РФ запрещен. На вопрос контролера об изменении фамилии, мужчина заверил, что фамилию не менял, а паспорт гражданина Украины им был получен в октябре 2016 года по причине утери предыдущего документа. Однако в ходе тщательного расследования мужчина признался, что действительно изменил данные для поездки в Крым.

"В августе прошлого года при пересечении государственной границы в МАПП "Армянск" его уведомили о запрете посещения России до 2019 года. Несмотря на полученное уведомление, нарушитель, вынашивая умысел на незаконное пересечение госграницы с целью создания условий для беспрепятственного въезда в РФ, обратился в ЗАГС города Новая Каховка с целью изменения фамилии, после чего в паспортном столе получил установленным порядком новый паспорт гражданина Украины", — рассказали в Погрануправлении.

В настоящее время иностранец задержан. Сотрудниками отдела дознания Погрануправления возбуждено уголовное дело, в отношении украинца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Если гражданина Украины признают виновным, ему грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до четырех лет", — подытожили в пресс-службе Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Вот урод. Похоже, СБУ-шник.
Похоже, свидомый дебил просто. Неужели в СБУ своему человеку не выдали бы паспорт на совсем другие ФИО и дату рождения, а не только на другую фамилию.
Пацан шёл к перемоге, не фортануло. Вышла зрада, как обычно.
есть ещё один момент: в Крыму у всех ( практически ) есть укр паспорта, а украина не признаёт рос паспорта выданные в крыму....поэтому чтоб поехать вна украину - нужен укр паспорт - иначе повернут....
Я знаю, но на российском КПП можно уже российский показывать) а тут житель Херсонской области, не крымчанин ни разу.
это да......я когда внаукраину езжу только укр беру...и то, менять надо - я с ним в прорубь нырял))))Сейчас хоть приняли какоето постановление, что крымчане уголовно не наказуемы за наличие рос паспорта
Puerrtto?
точно,он!)))