sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

ФСБ предъявила обвинение Ильми Умерову

eP-KadDEsJE

Сегодня следственным отделом УФСБ по РК и Севастополю заместителю председателя запрещенного в Российской Федерации крымско-татарского меджлиса Ильми Умерову предъявлено обвинение в совершении преступлений по ст. 280.1 "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".


С постановлением обвиняемый ознакомился, от дачи показаний отказался, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. Данная статья гласит, что никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

"В ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру Республики, а затем переданы в суд", — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Рк и Севастополю.

В адрес следователей от Ильми Умерова заявлений, жалоб, замечаний не поступало. В то же время беседа прошла в конструктивном ключе, сообщили в пресс-службе УФСБ по РК и Севастополю.

Как сообщалось, весной 2016 года в отношении члена запрещенного в Российской Федерации "меджлиса крымско-татарского народа" Ильми Умерова было возбуждено уголовное дело по части 2 статья 280.1 УК Российской Федерации за публичные призывы к нарушению территориальной целостности России. Он был вызван на допрос в ФСБ. Позже Умеров в статусе подозреваемого был отпущен под подписку о невыезде.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments