sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Новые обещания :в Крыму больше не будут строить дороги зимой

ZQGAvgbUk4s

В 2017 году строительство дорог должно быть закончено до 1 октября. Для этого необходимо провести конкурсные процедуры в мае текущего года.


Такое поручение на встрече с министром транспорта РК Анатолием Волковым дал глава республики Сергей Аксенов, передает Управление информации и пресс-службы главы РК.

Анатолий Волков также сообщил, что разработана программа ремонта и реконструкции дорог на 5 лет.

«Сейчас разработана программа на 5 лет, которая в течение двух недель будет согласована и утверждена. Работа будет плановая, все будет открыто и понятно для всех. С учетом ограниченного бюджета на 2017 год сейчас в приоритете находится текущее содержание дорог», — сказал Волков.

Он также добавил, что в настоящее время в Крыму проводится ямочный ремонт дорог, но «не с теми показателями, которые хотели бы получить». Это связано со сложными погодными условиями и техникой, которая пригодна для работы в таком режиме.

«Никто не мог просчитать, что зима в Крыму будет такая. Сейчас сразу все изъяны вышли наружу. Но, тем не менее, подрядчики выполняют гарантийные обязательства.

С теми, кто в случае выявления дефекта откажется устранить его, проблема будет решаться в судебном порядке», — подчеркнул министр транспорта Крыма.

Сергей Аксенов поручил министру взять под личный контроль уборку, обслуживание и содержание дорог. Глава республики подчеркнул, что в этом году предприятию «Крымавтодор» выделено 1,9 млрд рублей на поддержание дорог в должном состоянии, однако производится эта уборка отвратительно.

«Провести тотальную ревизию с привлечением всех служб. Ваша главная задача – обеспечить подготовку технической документации, чтобы можно было законтрактоваться в течение апреля и мая текущего года», — отметил Аксенов.

Он подчеркнул, что работы должны вестись в ночное время. В прошлом году практически никто этих рекомендаций не придерживался.

«В ходе проведения ремонта пропуск встречных потоков движения транспортных средств был организован архиплохо практически у всех подрядчиков, ни у кого не было регулировщиков. На это стоит обратить особое внимание. Тем более наблюдается рост пассажиропотока и увеличение количества транспортных средств. Необходимо учитывать все эти нюансы в ходе ремонта дорог в наступившем году», — подытожил глава республики Крым.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments