sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Главу Крыма Аксенова допрашивают в суде

l8XSAvO8Qc0

Допрос главы Крыма Сергея Аксенова в качестве свидетеля обвинения по делу замглавы меджлиса крымско-татарского народа (организация запрещена в России) Ахтема Чийгоза, которому инкриминируют организацию массовых беспорядков на митинге в Симферополе в феврале 2014 года, проводится во вторник в Верховном суде Крыма, сообщил защитник обвиняемого Николай Полозов.


«Допрос свидетеля обвинения Сергея Аксенова проводится в открытом судебном заседании», — написал адвокат А. Чийгоза во вторник в Twitter.
В пресс-службе главы Крыма «Интерфаксу» подтвердили, что С. Аксенов находится в суде. Общение руководителя крымского правительства с журналистами после заседания не планируется.

С. Аксенов ранее возглавлял партию «Русское единство» и был вместе со своими сторонниками на митинге под стенами Верховного совета Крыма в преддверии исторического референдума о статусе полуострова, после которых Крым вошел в состав РФ. Там же находились активисты меджлиса. Произошли драка и давка, два человека погибли и 79 получили травмы.

В декабре 2015 года тогдашний прокурор Крыма Наталья Поклонская утвердила обвинительное заключение в отношении Ахтема Чийгоза, Эскендера Кантемирова, Эскендера Эмирвалиева, Мустафы Дегерменджи, Али Асанова и Арсена Юнусова. А. Чийгозу инкриминируется организация массовых беспорядков, остальным — участие в них.

Верховный суд Крыма в 2016 году начал рассматривать так называемое дело «26 февраля», но затем вернул его в прокуратуру на дорасследование. Позже суд разделил дело на два: дело зампредседателя меджлиса А. Чийгоза и дело еще пятерых крымских татар. Одно слушается в Верховном суде Крыма, второе — в райсуде Симферополя.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr novembre 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments