sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Некоторые умеют считать деньги даже в полной темноте

tcEn-a1_Jqk

В Севастополе возбудили уголовное дело в отношении и.о. директора ГКУ "Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства" по статье "служебный подлог". Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следкома России по Севастополю.

"В декабре 2015 года, в период блэкаута, согласно постановлению Правительства Севастополя, чиновник был обязан провести работу по закупке и передаче аварийного запаса материалов государственным управляющим компаниям. Однако постановление им не было исполнено, а полученные из резервного фонда правительства бюджетные средства не освоены. Чтобы придать видимость эффективности своей работы, а также избежать возможной дисциплинарной и материальной ответственности, и.о. директора заключил с владельцами четырех фирм государственные контракты на общую сумму более 3,8 млн. рублей", — рассказали в пресс-службе.

После этого госслужащий подделал накладные на "полученный" от фирм товар, который, по документам, передали управляющим компаниям. В связи с проверкой учреждения деньги на счета фирм перечислены не были.

В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ. Проводится следствие. Согласно санкции статьи, чиновнику грозит до двух лет лишения свободы.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments