sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Евросоюз отменил плату за роуминг

0_41c759_b3622ff1_orig

Еврокомиссия (ЕК) договорилась о полной отмене платы за роуминг внутри стран Евросоюза. Как сообщил замглавы ЕК по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип, максимальная плата за мобильные услуги для жителей Европы будет ограничена с 15 июня.

ЕК вынашивала план по отмене роуминга с 2015 года, пытаясь ограничить плату за сервисы цифрового контента, электронной коммерции и мобильной связи вдоль всего континента. Этой идее жестко сопротивлялись сотовые операторы, взволнованные падением прибыли, и абоненты, которые были обеспокоены ограничениями на использование данных.

Впрочем, пишет VentureBeat, ЕК сумела договорится о распределении издержек между операторами и постепенном снятии лимитов на использование данных для их клиентов. "Был поставлен последний кусочек пазла, — сказали Ансип, — С 15 июня европейцы смогут путешествовать внутри ЕС без необходимости платить за роуминг".

Решение ЕК также должны ратифицировать Совет ЕС и Европарламент, однако голосование считается формальным, так как инициатива была поддержана регуляторами, политиками и операторами связи. Так, с 15 июня 2017 года плата за звонки, СМС и мобильный интернет-трафик будет одинаковой для жителей стран Европы.
Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_cvetkova 14:02, вчера 14
Buy for 60 tokens
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments