sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Конкурс на лучший шедевр ялтинской архитектуры

D8ZNHJa46XA

В Ялте достаточно много шедевров архитектурного искусства. Согласитесь, нужно обладать настоящим талантом и по-настоящему любить и ценить столицу ЮБК, чтобы возвести строения, представленные в данной публикации. Эти снимки, присланные в редакцию Ялта-24, вчера 16 февраля, прокомментировал глава администрации города Андрей Ростенко.

Увидев их, он в частности предложил журналистам организовать конкурс на лучший подобный объект. По его мнению, фотовыставка «шедевров» поспособствует прекращению хаотичной и вакханальной застройки.

P9fHoIagoEs

«Знаете, мне недавно показали старую фотографию, на которой запечатлено место в районе собора Александра Невского, чуть выше, а потом пошел и сравнил с тем, что там сейчас… Там сейчас не идет никакого строительства, нет никаких больших домов, там просто все изуродовано! Изуродовано самими физическими лицами, собственниками всех тех объектов. То же самое происходит и возле других храмов. А посмотрите, что у здания суда нашего городского сотворили. И это делают люди», - посетовал Андрей Ростенко.

«И все думают, что правы, считают, что могут делать все, что угодно. Я так не считаю. Никто не имеет право делать все что угодно, если это наносит вред обществу», - подчеркнул глава администрации Ялты.

В то же время Андрей Ростенко акцентировал, что дело не только в гражданах, которые возвели такие шедевры архитектуры, но и в том, что власть не осуществляла должный градостроительный контроль.

«К сожалению, это и результат бесконтрольности со стороны чиновников. Свою роль сыграл и слабый инструментарий для осуществления контроля – тот, который был ранее. Ведь раньше город не участвовал не в выдаче деклараций на строительство, ни в приеме данных объектов в эксплуатацию. Есть много примеров, когда на объект уже оформлены права собственности, когда на него есть все документы, а самого объекта не существует или он не достроен. Бывает и наоборот: объект возведен, в нем живут уже люди, а документов на ввод здания в эксплуатацию нет», - поделился Андрей Ростенко.

Глава администрации предложил для привлечения к этой проблеме всеобщего внимания провести конкурс, сделав шедевры ялтинской архитектуры достоянием общественности.

«Давайте проведем конкурс на лучший архитектурный шедевр Ялты и определим реальных победителей, - обратился Андрей Ростенко к журналистам. – Я думаю, всем будет очень интересно, и горожане обязательно пришлют фотографии с интересными строениями, которые возникли не понятно как, не понятно где, и не понятно почему».

Глава администрации также обещал, что и сам готов прислать несколько снимков для конкурса. «Победителей администрация обязательно отметит, наградит», - пообещал Андрей Ростенко.
Tags: Крым, Ялта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment