sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

«Крымской Атлантиде» грозит разрушение

i

Уникальному памятнику археологии может грозить разрушение. Учёные и специалисты настаивают на ускоренном исследовании античного городища Акры, которая находится под Керчью. Подводные археологи заявляют, что так называемая «Крымская Атлантида» может пострадать из-за гидрологических изменений.
За многие столетия никакие многочисленные морские штормы не повлияли на сохранность затопленного античного города Акра. И вот сейчас, стало известно, что в гидрологическом режиме Керченского пролива, точнее, в его южной части, течение значительно видоизменяется, что в будущем грозит разрушению памятника археологии.
Раннее руины античного города Акра на дне Керченского пролива планировали сделать подводным парком. От прежней задумки исследователям пришлось отказаться по ряду некоторых причин. Одной их проблем на пути преобразования Акры в объект подводного туризма стал режим ветра в южной части Керченского пролива, который не позволяет регулярно заниматься дайвингом в этом участке. Второй — отсутствие инфраструктуры и сложности законодательства.
В Крыму, дайвинг и подводный туризм в целом, к сожалению очень слабо развиты. На пути его реализации на полуострове встают многие затруднения, например действующий приказ ФСБ №515, по которому каждый ныряющий с аквалангом должен сперва зарегистрировать свой баллон в пограничной службе. Несмотря на все трудности дайвинга в Крыму, учёные и археологи не теряют надежды, что их находки станут в будущем объектами подводных туристических маршрутов. Они верят в то, что на полуострове откроют дайвинг-центры и создадут необходимую для подводного туризма инфраструктуру
Tags: Акра, Керчь, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments