sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Крымские татары не хотят на Украину

MbH7U71Ts6E

Крымчане получают новости о своей тяжелой жизни исключительно из внешних источников. От московских либералов. От беглого Мустафы Джемилева. И почему-то не верят.

Крымские татары совершенно не хотят на Украину. В ходе недавнего соцопроса 0% высказались за переезд. Об этом рассказали в Федеральном агентстве по делам национальностей. Хотя желающие сменить место жительства все же нашлись: 10% новый дом собираются искать в пределах полуострова, а еще 2% – в других российских регионах. Причем для пущей верности вопросы соотечественникам задавали тоже крымские татары на родном языке. Так что недопонимание исключено. Как и ответы под давлением "кровавого режима", который, по версии украинских СМИ, вот уже третий год держит крымчан на мушке.

Недавно еще и наши либералы решили рассказать жителям полуострова, как тем плохо. На марше памяти Бориса Немцова развернули украинские флаги и потребовали прекратить репрессии в Крыму. В соцсетях им ответили, что если бы в России были репрессии, то эта колонна шла бы с конвоем и без плакатов. Но это другая история.

А Крым, очевидно, получает новости о своей тяжелой жизни только из таких вот источников. Как, например, от беглого Мустафы Джемилева, который почему-то продолжает считать себя "лидером крымско-татарского народа". Он с этим последним опросом решил поспорить, заявив, что татары бегут – 20 тысяч человек якобы уже покинули Россию под страхом смерти. Правда, самих беглецов, как и источники этих данных, он, естественно, не предоставил.

Судя по результатам опросов, годы жизни на Украине выработали у всех крымчан – и крымских татар в том числе – стойкий иммунитет к подобным информационным провокациям. Не поддаются и уезжать не собираются. Что и понятно. Родная земля, тепло, море. И в качестве бонуса – никаких Майданов.

Как пишут наши слушатели и читатели, нужно в принципе иметь проблемы с головой, чтобы хотеть переехать на Украину. Либо иметь настолько серьезные проблемы с нашим законом, чтобы бежать туда, откуда выхода уже нет.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments