sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Около 500 крымских мусульман могут совершить паломничество в Мекку

i

В 2017 году в паломничество по святым для мусульман местам в Саудовской Аравии могут отправиться порядка 500 крымских мусульман.

Об этом сообщил глава Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) Хаджи Эмирали Аблаев в ходе встречи с делегацией европейских депутатов, политиков и экспертов.

"В этом году нам выделена квота в размере 500 человек. Думаю, если желающих будет больше, мы всех сможем отправить в паломничество – никаких ограничений в этом плане нет, наоборот, со стороны властей Крыма есть полное содействие в оформлении загранпаспортов, проведении вакцинации и решении других вопросов", – рассказал Аблаев.

Он также напомнил, что в минувшем году из Крыма в хадж отправилось рекордное для региона количество мусульман – 365 человек.

СПРАВКА: Хадж является одним из пяти столпов, на которых основывается ислам. Паломничество к святым местам в Мекке и Медине предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому мусульманину. Саудовская Аравия устанавливает ежегодную квоту на количество паломников индивидуально для каждой страны.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment