sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Керчи полиция поймала модератора "группы смерти"

fIoF45fUrFg

В Керчи сотрудники МВД задержали модератора "группы смерти". Об этом журналистам в Симферополе рассказал глава крымского силового ведомства Сергей Абисов.

"Две недели назад мы выявили человека, который распространял в Керчи идеи этих групп. Он психически болен, ему 28 лет, в 14 он пытался покончить с жизнью. Он почему-то принял решение для себя и вел группу, раздавал задания", — рассказал Абисов.

Кроме того, он проинформировал, что сейчас идут поиски девочки, которая пропала в Черноморском. По одной из версии, уточнил Абисов, несовершеннолетняя покончила с собой, бросившись в море. Однако в настоящее время она считается пропавшей без вести.

Глава ведомства подчеркнул, что ведется серьезная работа по выявлению модераторов "групп смерти" и предупреждению суицидов среди детей и подростков.

"Идет очень серьезная работа с нашими техническими подразделениями, система полностью продумана… Мы провели аналитику: в 2016 году было 57 попыток суицида, 17 (человек – ред.) покончили с собой и трое из них могли быть участниками "групп смерти", — сказал Абисов.

Он добавил, что в связи с приближением курортного сезона, когда в школах будут каникулы, работа в этом направлении будет усилена.
Tags: Керчь, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments