sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Севастополе начал работу первый государственный асфальтобетонный завод

5

Глава города Дмитрий Овсянников дал старт работе первого в Севастополе государственного асфальтобетонного завода.

«В прошлом году мы столкнулись с существенным завышением коммерческими предприятиями цен на асфальтовую смесь. Предложения варьировались от 5,5 до 7,5 тысяч рублей за 1 кубометр асфальта. При том, что рыночная цена – порядка 4,5 тысяч рублей. Чтобы не зависеть от коммерческих производителей, было принято решение построить в городе государственный асфальтобетонный завод. Его запуск в эксплуатацию позволит сократить затраты на ремонт дорог», – сказал Дмитрий Овсянников.

Глава Севастополя отметил, что продукция государственного асфальтобетонного завода, в том числе, будет использоваться и для ликвидации последствий оползня на участке трассы Севастополь – Симферополь.

Завод оснащен бункером-накопителем на 100 тонн готовой продукции и битумным хранилищем на 150 тонн. Это позволит заранее готовить асфальтовую смесь и избегать простоя грузовиков в ожидании погрузки. А запас битума даст возможность работать автономно в течении 5–7 дней, в зависимости от количества выпускаемой продукции, что не остановит производство асфальтобетона в дни штормов, когда останавливаются поставки с материковой части России. Управление заводом полностью компьютеризовано – он работает в автоматическом режиме, выпуская асфальтобетон согласно установленным рецептам производства, что исключает ошибку оператора при ручном управлении процессом.
Tags: Крым, Севастополь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments