sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Бывшего министра финансов Крыма будут судить за халатность

Ohvx1cN_pKc

Перед судом предстанет бывший министр финансов Крыма по обвинению в халатности при расходовании более 13 миллионов рублей. Об этом сообщает Главное следственное управление Следкома РФ по РК.

Как сообщили в ведомстве, управлением по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

"По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям, в нарушение установленного действующим бюджетным законодательством порядка, при отсутствии обоснованного бюджетного запроса, допустил включение в бюджет Республики Крым и дальнейшую оплату за счет бюджетных денежных средств расходов Республиканского комитета по земельным ресурсам на погашение задолженности перед коммерческой организацией за работы, которые в действительности не выполнялись. Тем самым действиями обвиняемого причинен ущерб региональному бюджету в размере более 13 миллионов рублей", — говорится в сообщении крымского Следкома.

По ходатайству следователя суд наложил арест на принадлежащий экс-министру земельный участок для возмещения причиненного преступлением ущерба.

С марта 2014 года должность министра финансов Республики Крым занимал Владимир Левандовский, который в декабре 2015 года ушел в отставку по собственному желанию.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments