sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

На Тарханкут для восстановления степей завезли сайгаков

2

На территории национального природного парка "Тарханкутский" проводится эксперимент по восстановлению местной степной экосистемы. С этой целью в парк была завезена популяция сайгаков, которые содержатся в полувольных условиях. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал заместитель директора ГАУ "Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым" Юрий Ермаков.

"В Тарханкутском природном парке был заложен эксперимент для того, чтобы возродить степные сообщества к их природному состоянию. Должны идти природные процессы. Если раньше триста лет назад там сайгаки бегали, и степь была в том состоянии, до которого мы хотим ее сейчас довести, то нужно туда завезти сайгаков. Это и было сделано. Они заселены в вольеры, и на данной территории идет эксперимент по восстановлению степи", – отметил Ермаков.

По его словам, в Крыму существуют уникальные степные участки, которые нуждаются в охране не меньше, чем леса.

"Когда-то существовала идея о том, что все степи нужно засадить лесами. Но мы учимся на своих ошибках. На территориях, которые когда-то были насильственно засажены сосной, деревья благополучно деградировала, а существующий природный ландшафт мы убили. Сегодня мы идем по пути сохранения существующего ландшафта", – подчеркнул замдиректора учреждения.

Национальный природный парк "Тарханкутский" на западе Крыма занимает площадь 10900 га. В настоящее время общее количество видов флоры на его территории насчитывают 449 видов. Фауна млекопитающих насчитывает 37 видов, 219 видов птиц, 2 вида земноводных, 4 вида пресмыкающихся, 78 видов рыб и 758 видов беспозвоночных. Среди представителей флоры и фауны заповедника много видов, относящихся к категории редких и исчезающих.

Из общего числа животных и растений, обитающих в парке, 135 видов занесены в красные книги разных рангов — Международного союза охраны природы, России и Республики Крым.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments