sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Интерпол снял Януковича с розыска. Киев намерен обжаловать это решение

5rBpXGbjMJ8

Интерпол документально подтвердил, что снял с розыска экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщил его адвокат Юрий Кирасир.

Он опубликовал в Facebook копию ответа Интерпола на запрос адвокатской компании, представляющей интересы Януковича, в котором говорится, что в отношении экс-президента в базе данных организации отсутствует так называемая "красная карточка".

"Тем самым, Интерпол подтвердил тот факт, что уголовные преследования в отношении Виктора Януковича носят политически мотивированный характер", — написал адвокат.

Он добавил, что Интерпол также проинформировал адвокатов о своем решении удалить из своей базы данных всю информацию о сыне Януковича Александре, на розыске которого также настаивала Украина, однако решение по нему принято не было.

В свою очередь в пресс-службе Национальной полиции Украины подтвердили информацию о снятии Януковича и его сына с розыска Интерпола.

"Решение об удалении информации по розыску граждан Януковичей приняла Комиссия по контролю за файлами Международной организации уголовной полиции Интерпол… Информация о прекращении розыска Януковича и его сына Александра Януковича поступила в Национальное бюро Интерпола на Украине", — говорится в сообщении.

В то же время глава департамента специальных расследований Сергей Горбатюк заявил, что официальный Киев готов обжаловать снятие с международного розыска Януковича. Чиновник объяснил такое решение Интерпола рядом недостатков в украинском законодательстве, регулирующем вопросы о мере пресечения для разыскиваемых лиц, сообщает телеканал "112 Украина".

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года новые власти хотят привлечь к ответственности Януковича и ряд бывших чиновников. Многие бывшие руководители страны из-за угрозы политического преследования были вынуждены уехать за границу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_cvetkova 14:02, вчера 14
Buy for 60 tokens
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment