sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Крыму принят закон о языках

1

Крымские депутаты в первом чтении приняли закон о языках на полуострове. Как и ранее, государственными языками Крыма остаются русский, украинский и крымско-татарский.
Основным языком общения между народностями остается русский. Однако, в законопроекте отмечается, что права крымчан, говорящих на других языках, никоим образом ущемляться не будут. Крым может это гарантировать, – передает РИА Крым. Все так же, у детей есть право обучаться на родном языке, все так же, обращения и заявления в органы власти можно подавать на родном языке. Кроме того, по желанию заявителя, паспорт также можно оформлять на любом из трех государственных языков.

Таким образом, данный законопроект предусматривает равенство в языке всех жителей Крыма, не зависимо от национальности. Чего нельзя сказать о наших соседях с Украины. там-то как раз вводятся запрет за запретом, «двигая» украинский язык в массы методами, не приемлемыми в демократическом обществе.
Последним шагом стала квота на 75% передач на украинском языке в средствах массовой информации: на телевидении и радио. Делается это якобы для популяризации украинского языка. Однако по факту, это очередная, неудачная попытка досадить русским. И как обычно, на эти попытки русским глубоко плевать. А страдают от этого исключительно сами украинцы
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments