sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Крыму арестовывают водителей за тонировку стекол



Только за два дня в Республике Крым выявлено 159 транспортных средств, светопропускание стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа. Только в г. Симферополе в ходе отработки за первый день было выявлено более 60 фактов таких нарушений.

Возбуждено 159 дел об административном правонарушении по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ, выдано 87 требований о прекращении противоправных действий. На месте устранили «тонировку» 72 водителя.

Составлено 7 административных протоколов за невыполнение требований сотрудников ГИБДД по статье 19.3 КоАП РФ, в отношении 4 нарушителей суд вынес решение о назначении административного ареста от 1-5 суток.

Среди тех, кто не повиновался законному требованию сотрудника полиции о прекращении противоправных действий оказался 30-летний водитель, автомобиль которого остановили 1 июня на Феодосийском кольце, при проверке выяснилось, что в феврале ему было выписано требование, однако молодой человек не спешил устранить нарушение в связи с чем, был доставлен в суд, для принятия решения. Судьей было назначено административное наказание в виде ареста на сутки.

Напомним, что за нарушение, предусмотренное ч.3.1 ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей. Кроме того, вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение нарушения, на основании которого водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока, в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ, максимальное наказание по которой – административный арест на срок до 15 суток.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_cvetkova 14:02, вчера 14
Buy for 60 tokens
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments