sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Крымчане поддерживают предложение Путина об обязательной присяге для новых граждан России



Крымчане положительно относятся к предложению президента о введении обязательной процедуры принесения присяги для желающих получить гражданство России. Крыминформ спросил мнения людей на улицах Симферополя. В большинстве своем жители крымской столицы поддержали эту идею.

59-летняя Галина считает, что страна не должна становиться пристанищем для тунеядцев со злыми намерениями. «Если сюда будут ехать иностранцы с добрыми намерениями и желанием работать, тогда это (принятие присяги) будет хорошо. А вообще, почему нет?» – сказала женщина.

Скорее положительно к предложению Путина относится и студентка Крымского федерального университета Ольга: «Если бы очень хотелось, то я бы приняла присягу». Выступил «за» и 45-летний Дмитрий. Он напомнил, что такая практика уже давно применяется в США. «Ну, если иностранные граждане, то в принципе можно и присягу. То же самое, как в Америке дают гражданство – если дают, то люди принимают присягу», – сказал он.

24-летний выпускник Медакадемии Денис считает идею о присяге справедливой. Он сравнил эту процедуру с принесением клятвы Гиппократа.
«Положительно отношусь, – сказал он. – Я не вижу ничего такого, что может пагубно повлиять на конкретного гражданина, который ее дает. Если он собирается жить здесь всегда, то он должен подчиняться нашим законам, как и остальные граждане. Это сродни тому, что студенты-медики подписывают клятву врача».

Принесшие присягу иностранцы все равно никогда не смогут стать россиянами, уверен 39-летний Сергей.
«Они россиянами не смогут стать, даже если присягу примут. Надо родиться россиянином. Ну а в целом пусть, чем больше, тем лучше, – рассуждает мужчина. – Если бы мне пришлось принимать, то мне же надо от чего отталкиваться. Дайте мне немного пожить в этой стране, и потом я определюсь».

Пенсионер Александр Иванович в беседе с корреспондентом Крыминформа выразил крайнее удивление подобным предложением Путина.
«Это что-то новое. Вообще во всем мире должна быть свобода действий и мысли. Зачем это? Я не считаю, что это правильно. Иностранец приехал сюда, принял присягу, ему завтра что-то не понравилось – он уехал. Зачем он ее принимал? Сегодня есть желание остаться, завтра – нет, передумал. Если бы было безвыходное положение и мне говорят, что надо принять присягу, то что уж тогда делать? Надо принимать. Но если бы это было добровольно, то я бы не принимал», – пояснил он.

Во время встречи со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным президент России Владимир Путин предложил депутатам рассмотреть идею введения процедуры принесения присяги для желающих получить гражданство России.

А как считаете Вы?
Poll #2068722 Нужна ли присяга?

Нужна ли присяга?

Да, нужна!
4(36.4%)
Так точно, нужна!
0(0.0%)
Есть!
0(0.0%)
Нет, нужна!
1(9.1%)
Я уже присягнул
2(18.2%)
Без разницы, но думаю, что нужна
0(0.0%)
Нет
4(36.4%)
Свой вариант в комментарии
0(0.0%)





Tags: Крым, Опрос, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments