sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Киеве задумались о выставлении Москве счета за "разбитые" дороги в Крыму



Государственное агентство автомобильных дорог Украины может выставить России счет за "разрушенные" дороги в Крыму. Об этом пишет портал "Главком" со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя "Укравтодора" Александр Харченко.

В письменном ответе на запрос журналистов говорится, что "Укравтодор" не отслеживает ситуацию в Крыму уже несколько лет. Деятельность агентства на полуострове "приостановлена", однако Харченко не исключает возможности взыскания с России компенсаций за испорченную транспортную инфраструктуру.

Замдиректора отметил, что в Киеве будут действовать в соответствии с Порядком осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, утвержденным президентским указом в 2002 году.

Чиновник также пожаловался, что из-за "антитеррористической операции" "Укравтодор" не может провести обследование дорожного покрытия в Донецкой и Луганской областях.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в 2016 году из федерального бюджета и целевых фондов на развитие дорожной инфраструктуры полуострова было выделено более 18 миллиардов рублей. По его словам, Киев тратил на строительство дорог в республике в 10 раз меньше.
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments