sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Суд в Киеве подтвердил отмену запрета на ввоз и вывоз вещей из Крыма

Ylzk7NfjyfA

Административный апелляционный суд Киева подтвердил, что введенное правительством ограничение на ввоз и вывоз вещей из Крыма незаконно, и отменил это решение, сообщил в четверг юрист Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко.

Ранее Окружной административный суд Киева по иску правозащитников отменил ограничение на ввоз и вывоз вещей из Крыма, правительство обжаловало это решение.

"Признать незаконным и недействительным пункт 1 постановления №1035 ("Об ограничении поставок отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на Украину" — ред.)", — написал Тимочко на своей странице в Facebook, цитируя судебное определение.

Украина с января 2016 года прекратила товарооборот с Крымом, были запрещены поставки всех товаров, работ и услуг. Ограничение также распространялось на большинство личных вещей граждан. Запрет не касался социально значимых продуктов. К ним украинское правительство отнесло хлеб, молоко, макароны и сало. Также на Украину по-прежнему могут осуществляться поставки "стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны". Украинский кабмин утвердил постановление о запрете поставок в Крым большинства товаров 17 декабря 2015 года.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments