sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Туристы жалуются на недоступность пляжей и проблемы с посещением охраняемых природных объектов



Основные жалобы, которые поступают на горячую линию "Вежливый Крым", организованную Минкурортов Республики, касаются вопросов доступности пляжей и особо охраняемых природных территорий. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил министр курортов и туризма Республики Сергей Стрельбицкий. Всего с начала июня 2017 года, по его данным, на линию поступило более 500 звонков.

"До июня количество звонков было небольшое, начиная с 1 июня начинает возрастать. За две недели мы получили 514 звонков. В большинстве люди уточняют по пляжам: где-то приходят жалобы на те пляжи, которые у нас традиционно являлись лечебными, что людей не пропускают. Есть сигналы, которые мы очень быстро отрабатываем в плане доступности пляжных территорий, потому что, сколько бы мы работы ни проводили, все равно находится "пограничник", который либо натягивает цепь, либо ставит шлагбаум и пытается остановить людей, которые сегодня согласно законодательству имеют полное право проходить на данные территории. Второй вопрос касался посещения наших природных объектов", — уточнил министр.

Сергей Стрельбицкий подчеркнул, что на сегодняшний день посещение особо охраняемых природных территорий бесплатное. Более того, удалось договориться с государственными бюджетными учреждениями, которые связаны с обслуживанием и содержанием ООПТ, о том, чтобы посещение таких территорий было взаимовыгодным.

"Все ГБУ, которые связаны с обслуживанием и содержанием особо охраняемых территорий, представители бизнеса, экскурсоводы, туркомпании протянули руку помощи в правильной организации посещения данных объектов. И мы объяснили, что не надо натягивать цепи, можно правильно сделать экскурсионную программу для того, чтобы и эти предприятия зарабатывали деньги на обслуживании данной территории. Это общее дело, я надеюсь, мы это сотрудничество продолжим, и в дальнейшем у нас появятся интересные для туристов проекты, которые дадут возможность данным предприятиям иметь свою копейку для обслуживания данных территорий", — отметил министр.

Глава ведомства напомнил, что горячая линия "Вежливый Крым" начала работать с 15 апреля.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_cvetkova 14:02, вчера 14
Buy for 60 tokens
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments