sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Как правильно пользоваться духами

eFUPD_2zUNM

Ошибка 1.
Наносить духи на одежду, украшения или аппликацию. Настоящий парфюм раскрывается только соприкасаясь с кожей. Каждый из нас обладает своим неповторимым запахом. Смешиваясь с ним, духи и дают тот самый аромат. Поэтому на одежде они (духи) не только не покажут своей истиной прелести, но и вполне могут оставить след. Если вы все-таки упорно наносите парфюм на одежду, делайте это только на той, которая темного цвета. Так как на светлой могут остаться разводы. И никогда не лейте духи на бижутерию, покрытие может сойти, из-за содержащегося в них (духах) спирта.

Правило 1: Наносим духи только на кожу.

Ошибка 2.
Когда наносят духи на запястья, некоторые потирают руки друг о друга. Считается, что так парфюм лучше проникает в кожу и надолго остается на ней. Однако все обстоит иначе. Запястья – идеальное место для того, чтобы нанести ароматную жидкость, но из-за трения запах улетучивается. Есть еще некоторые места на теле, на которые лучше всего наносить духи, так как там запах сохраняется дольше всего.

Правило 2. Наносим духи на запястья, за ушами, на тыльную сторону ладони, слева и справа на шее, а также в ложбинку между грудей. Но не трем!!! Кроме того, вы можете распылить парфюм в воздух и постоять под оседающими капельками.

Ошибка 3.
Постоянно использовать одни и те же духи круглогодично. Без сомнения, иметь любимый аромат вполне нормально. Но постоянно пользоваться им совсем не обязательно. Дело в том, что мы живем в климатической зоне, где в течение года меняются сразу несколько температурных режимов. Поэтому один и тот же аромат не подходит для ношения и летом, и зимой. Так как в жаркую погоду наша кожа разогревается, и ароматы звучат сильнее. Поэтому для летнего сезона совсем не подходят терпкие и тяжелые духи.

Правило 3. В общем, для офиса специалисты советуют использовать теплые и сладкие запахи, для мероприятий на открытом воздухе – свежие; а сильные и томные для вечера.
Однако помните, что перед сменой духов следует принять душ, чтобы ароматы не смешивались.

Ошибка 4.
Хранение духов на открытом воздухе. Всеобщая ошибка. Купив духи, распаковав их, мы ставим в шкаф. Чаще всего туда, куда проникает свет. И совсем не задумываемся о том, что он меняет аромат. Бумажная коробка нужна не только для красоты или транспортировки, но она также сохраняет первоначальный аромат.

Правило 4. Лучше всего хранить духи в коробочке подальше от солнечного света.

Ошибка 5.
Покупать духи сразу, как вы понюхаете тестер. Дело в том, что в тестерах концентрация аромата гораздо выше. Во-вторых, вы сможете почувствовать только верхние и сердечные ноты, а базовый аромат проявится позже. Поэтому, придя в магазин и выбрав несколько вариантов, сбрызните ими бумажные полоски, подпишите и положите в разные места, чтобы запахи не смешались. А через какое-то время понюхайте еще раз и определитесь с выбором.

Правило 5. Отложите решение о покупке духов на следующий день, после того как вы понюхаете тестер.

Ошибка 6.
Покупать духи, основываясь на описании аромата со слов кого-то. Это самое странное свойство некоторых людей. Каждый воспринимает аромат по-своему, тем более что настоящих экспертов в таком деликатном вопросе очень мало. И поэтому не поленитесь сходить в магазин и понюхать заинтересовавший вас аромат. Кроме того, не факт, что описанное вам подойдет.

Правило 6. Покупайте духи, основываясь только на собственном вкусе.

Ошибка 7.
Не злоупотребляйте духами. Когда вы долгое время пользуетесь одним и тем же парфюмом, вы к нему привыкаете, и порой кажется, что вы вообще ничем не пахнете. И человек начинает выливать на себя по тюбику в день, чтобы самому лучше чувствовать. А что чувствуют в этот момент окружающие? Да у них просто раскалывается голова и закладывает нос. Так, что старайтесь не перебарщивать.

Ошибка 8.
Не распыляйте парфюм на волосы. Так как могут смешаться ароматы духов и кондиционера.
Tags: #Полезное, Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments