sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Киев пожалуется на строительство Керченского моста в Международную морскую организацию



Украина планирует обратиться в Международную морскую организацию (International Maritime Organization) из-за строительства Россией моста через Керченский пролив.

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Киев читает, что Москва нарушала Конвенцию ООН по морскому праву, а также еще несколько международных документов, так как не согласовала с Украиной действия по возведению моста. Также в украинском министерстве возмущены планами по закрытию в августе-сентябре на 23 дня акватории пролива для установки арки. Лавренюк заявил что дальнейшее строительство и ввод в эксплуатацию моста приведет к сокращению заходов судов в порты Мариуполя и Бердянска и снижению их грузооборота.

Министерство инфраструктуры потребовало от МИД Украины направить соответствующую ноту в РФ, а также в Международную морскую организацию.

Строительство моста через Керченский пролив началось в феврале 2016 года. Он свяжет Крым с материковой Россией. Открыть автомобильное движение по мосту планируется в конце 2018 года, железнодорожное - в конце 2019 года. Общая стоимость проекта - 228 млрд рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment