sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Ялтинском заповеднике считают, что бесплатное посещение погубит его



Коллектив Ялтинского заповедника в шоке от информации о том, что доступ на его территорию теперь бесплатный и без пропусков.

Об этом говорится в открытом письме, опубликованном в СМИ.

«В крымских СМИ прошла информация, о том, что посещение Ялтинского заповедника бесплатное, без пропусков. С отменой пропускного режима, работники заповедника утратили возможность контролировать количество посетителей. При выдаче пропуска, каждый посетитель проходил инструктаж, о чем ставил подпись в журнале. Теперь этого нет. Начался полный беспредел. Чем стали пользоваться недобросовестные таксисты, которые массово завозят территорию заповедника отдыхающих на ЮБК, которые не знакомы с правилами посещения заповедных зон, местах отдыха, эколого-просветительских маршрутах. В связи с этим возникает огромнейшая опасность лесных пожаров, которые в горных условиях очень сложно потушить, браконьерства, невозможность контроля за количеством бытового мусора, оставляемого туристами. Сами люди, не знакомые с условиями нахождения в заповеднике подвергают свою жизнь большой опасности», - говорится в письме.

В тексте описывается история заповедника и его заслуги в сохранении экологии ЮБК. «Горные обвалы, потеря ориентировки, ядовитые растения и пресмыкающиеся и многое другое…. Кто возьмет на себя ответственность за сегодняшнюю ситуацию???», - спрашивают авторы письма.

В конце коллектив обращается к Аксенову: «Уважаемый Сергей Валерьевич! В этот тяжелый период для Ялтинского заповедника, не дайте развалить и уничтожить, то что собиралось и охранялось многими поколениями лесников Крыма! Окажите поддержку нашему предприятию! Вместе с Вами, мы сможем обеспечить экологическую стабильность не только нашего региона, но и сохраним Ялтинский горно-лесной природный заповедник для наших будущих поколений».
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments