sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

На Украине нашли источник вируса-вымогателя



Киберполиция Украины заявил, что атака вируса-вымогателя произошла посредством программы "M.E.doc", но ее производитель это отрицает.

Глобальная атака вируса-вымогателя во вторник поразила IT-системы компаний в нескольких странах мира, в большей степени затронув Украину. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, а также госорганов. Ранее пресс-служба правительства Украины сообщила, что специалисты остановили хакерскую атаку на предприятия и государственные учреждения на Украине, все они работают в штатном режиме.

"На данный момент предварительно известно, что вирусная атака на украинские компании возникла из-за программы "M.E.doc" (программное обеспечение для отчетности и документооборота). Это программное обеспечение имеет встроенную функцию обновления", — говорится в сообщении пресс-службы киберполиции на Fаcebook.

По данным киберполиции, именно из-за обновления этой программы происходила хакерская атака. "Рекомендация: временно не применять обновления, которые предлагает программное обеспечение "M.E.doc", при запуске", — добавили в полиции.

Компания-разработчик "M.E.Doc" опровергла обвинения киберполиции и заявила, что также подверглась хакерской атаке.

"Команда разработки M.E.Doc опровергает данную информацию и заявляет, что подобные выводы – однозначно ошибочные, ведь разработчик M.E.Doc, как ответственный поставщик программного продукта, следит за безопасностью и чистотой собственного кода. Для этого были заключены договора с крупными антивирусными компаниями для предоставления исполняемых бинарных файлов на анализ и подтверждение их безопасности. Также перед выпуском каждого обновления M.E.Doc передает в антивирусные компании свои файлы для анализа", — говорится в сообщении компании на Fаcebook.
Tags: Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments