sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Крыму отказались от строительства прямой ж/д ветки Керчь-Симферополь



"Крымская железная дорога" не рассматривает перспективу строительства прямой железнодорожной ветки Керчь-Симферополь. Об этом на проходящем в Алуште IV Крымском транспортном форуме сообщил генеральный директор ФГУП "Крымская железная дорога" Алексей Гладилин.

"Такие идеи витают в воздухе, но сегодня они не нашли отражения ни в одной из целевых программ и в ближайшем будущем, видимо, не найдут", – констатировал руководитель предприятия.

Он пояснил, что строительство такой ветки по сути сделает ненужным функционирование узловой станции в Джанкое.

"Даже если сейчас проложить этот стальной путь, возникает вопрос: что делать с существующей линией, с узловой станцией Джанкой, где сосредоточены и локомотивное и вагонное депо, и технология, и сортировочная станция? Это очень серьезный вопрос", – подчеркнул Гладилин.

Кроме того, гендиректор КЖД выразил сомнение в окупаемости данного проекта.

"Этот проект по окупаемости имеет очень слабые характеристики, даже на уровне предварительных проработок", – отметил Гладилин.

В свое время глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что проводится изучение технико-экономического обоснования строительства прямой ветки Керчь-Симферополь. Сейчас железная дорога проходит через город Джанкой, расположенный на севере Крыма, большая часть ее одноколейная и не электрифицирована.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments