sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Херсонесе штрафуют за фотосъемку со вспышкой



На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» с 1 января текущего года фотосъемка со штативом стоит две тысячи рублей. Такую сумму прошлось заплатить фотографу-любителю, попавшемуся на съемке со штатива.


Мужчина написал в соцсети, что пришел в музей с фотоаппаратом и штативом, сделал снимки, но ему сообщили, что за съемку необходимо заплатить. При этом он отметил, что снимал виды заповедника для себя, а не для продажи.

На сайте заповедника указано: на территории Херсонеса физическим лицам доступна бесплатная фото- и видеосъемка, при этом на экспозициях нужно работать без вспомогательных средств с выключенными функциями вспышки и подачи звукового сигнала, а фотографии нельзя публиковать и тиражировать.

За профессиональную фотосъемку в не коммерческих целях с использованием дополнительного оборудования (штатива, автономного освещения, отражателей и прочее) взимается плата в размере 2000 рублей. Оплата производится в кассу музея-заповедника.

За фото- и видеосъемку свадебных и иных торжеств на объектах музея-заповедника взимается плата в размере 2000 рублей. Оплата производится в кассу.

Стоимость фото-, видеосъемки в коммерческих целях (создание рекламной продукции, документальных, художественных фильмов, телепрограмм, репортажей и др.) утверждается отдельным прейскурантом, указано на сайте музея.
Tags: #Крым, #Севастополь, #Херсонес, Крым, Севастополь, Херсонес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments