sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Ай-Петри открыли для туристов



Плато Ай-Петри с 1 июля, как и планировалось, открыли для посещений. Об этом сообщил председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Заур Смирнов.

22 мая на Ай-Петри, хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками, начался добровольный снос незаконных объектов торговли. В связи с этим доступ на плато был временно ограничен.

"Дорога открыта, мы контролируем вопросы безопасности, при необходимости можем принять меры ограничительного характера, но пока такой необходимости нет. Временно ограничен доступ на площадки, где нет перил. Глава Республики (Сергей Аксенов – ред.) показывал, где необходимо установить перила и ограждения", — рассказал Смирнов.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что с территории плато продолжают вывозить скопившийся там мусор, его осталось мало. "Уборка мусора еще продолжается, и уже готовится площадка для благоустройства территории", — отметил он.

Вместе с тем Смирнов заверил, что торговля на Ай-Петри вестись не будет. "Никаких торговых точек там не будет, только пешеходная зона", — пообещал чиновник.

Заместитель главы администрации Ялты Иван Паюк подтвердил, что доступ на плато уже открыт. Также запущена канатная дорога, которую временно закрывали из-за сносов строений.

По словам Паюка, в настоящее время идет судебный процесс по расторжению договора аренды земли на Ай-Петри с арендатором – фирмой "Шарм".

"Министерство земельных и имущественных отношений передало нам договор, заключенный при Украине между Советом министров и фирмой "Шарм". Сейчас мы являемся арендодателями. Еще полгода назад, до заключения мирового соглашения (с арендатором – ред.), мы подали в суд на расторжение договора, он еще идет. Мы планируем заключить мировое соглашение (в рамках судебного процесса – ред.)", — сказал Паюк.
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment