sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Кремле рассказали о происхождении турбин, которые устанавливаются в Крыму



На электростанциях в Крыму устанавливаются турбины российского производства из российских компонентов, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о поставке турбин якобы производства компании Siemens для электростанций на территории Крыма.

В субботу агентство Рейтер сообщило, что в установке газотурбинных установок в Крыму участвует компания, акционером которой является немецкая Siemens. В Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Первая очередь электростанций — два блока мощностью по 235 МВт каждый — должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая очередь — в марте 2018 года.

Журналисты сообщили Пескову, что по новой информации, полученной агентством Рейтер от источников в Siemens, руководство немецкой компании делает все возможное для того, чтобы не допустить установку турбин своего производства на строящихся энергообъектах в Крыму и выдвинуло этот вопрос на дипломатический уровень в Москве.

На вопрос, известно что-либо в Кремле об этом, Песков ответил: "Я оставляю без комментариев этот вопрос, хотя добавлю, что в Крыму действительно устанавливаются турбины российского производства, собранные из российских компонентов".

Ранее Рейтер, также со ссылкой на источники, сообщило, что Россия поставила в Крым произведенные Siemens турбины для электростанции, несмотря на санкции ЕС, запрещающие фирмам союза поставлять на полуостров энерготехнологии. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил РИА Новости, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым.

По данным агентства, одним из подрядчиков, занимающихся установкой энергооборудования в Крыму, является компания "Интеравтоматика", в которой доля Siemens составляет 45,7%. На сайте компании сообщается, что ее системы "основаны на применении современных высоконадежных микропроцессорных средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии".

Siemens также пытается воспрепятствовать тому, чтобы компания "Интеравтоматика" занималась установкой и обслуживанием турбин. По данным источника, руководство Siemens приняло правовые меры для того, чтобы не допустить поставки необходимых для установки оборудования компонентов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments