sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

«Росгосстрах» покидает Крым



«Росгосстрах» покидает полуостров, сообщили «Примечаниям» участники местного рынка ОСАГО: общие выплаты компании по автогражданке превысили премии на 18 млрд рублей. Местный брокер «Росгосстраха» компания «Гаргаза» известила о запрете на продажу полисов ОСАГО физическим лицам. Ждет отзыва лицензии в связи с банкротством страховая компания «Московия», которая, по данным аварийных комиссаров, реализовала около трети действующих полисов ОСАГО в Севастополе. Компания уже закрыла офисы в Крыму.

На днях «Московия» закрыла свой офис в Севастополе. Бывшие работники «Московии», которые продолжают продавать полисы других страховых компаний, обратилась к севастопольцам с просьбой отнестись к ситуации с пониманием.

«Вчера был последний день работы Севастопольского Филиала Страховой компании «Московия». Наш филиал закрыли, по всем вопросам надо обращаться в Центральный офис в Москву (Троицк, Подольск). Ваши полисы все действующие по закону до конца их срока действия. В случае ДТП по ним вы сможете получить выплату через РСА или в страховой компании виновника ДТП после того как отзовут лицензию у страховой компании», — написали они на севастопольском форуме.

Источники «Примечаний» в страховых компаниях города сообщают, что такая же участь ждет «Росгосстрах» — одного из крупнейших игроков рынка находится на грани банкротства. По данным РСА, по итогам года выплаты «Росгосстраха» по ОСАГО превысили страховые премии на 14 млрд рублей. Сейчас речь идет уже о 18 млрд убытков, говорят севастопольские страховщики. Центробанк и РСА обсуждает возможность ввода временной администрации, говорят они, но пока об этом официально объявлено не было.

О том, что дела у «Росгосстраха» в Крыму идут не очень хорошо, говорят и аварийные комиссары — юристы, занимающиеся оформлением ДТП и перекупкой «долгов» страховых компаний.

«Все местные аварийные комиссары кормились за счет «Росгосстраха», — поделился с «Примечаниями» один из участников этого бизнеса. — «Росгосстрах» всегда не доплачивал по страховым случаям, стремясь сэкономить, чтобы остаться в прибыли при наших страховых премиях, и судебные дела против него были очень перспективными. По сути, их жадность привела сюда, в Крым, огромное количество автоюристов, аварийных комиссаров — они едут к нам даже с Камчатки, потому что здесь на исках можно хорошо заработать».

Напомним, что для Крыма при расчете страховой премии установлен понижающий коэффициент: базовая ставка ОСАГО умножается на 0,6. В итоге страховка в Крыму стоит в три раза дешевле, чем в Москве или Краснодаре.

Крымский брокер «Росгосстраха», компания «Гаргаза» слухи о скором закрытии офисов не подтвердил.

«Мы работаем, о закрытии ничего не слышали, — сказали «Примечаниям» в головном офисе «Гаргазы» в Симферополе. — Мы не знаем, как идут дела у «Росгосстраха», мы являемся просто брокером — даже не головного офиса, а Краснодарского филиала. По выплатам, к примеру, мы просто собираем документы и отправляем в Краснодар».

Однако, сообщили в «Гаргазе», в последнее время существуют сложности с реализацией полисов ОСАГО от «Росгосстраха» в Крыму.

«С юридическими лицами мы пока работаем без проблем, — говорят в «Гаргазе». — А физическим лицам нам запретили полисы продавать: при попытке оформить программа виснет и оформление не проходит. У «Россгосстраха» помимо ОСАГО есть целая линейка страховых продуктов, их мы продолжаем реализовывать».

Офисы и точки продаж полисов ОСАГО от «Росгосстраха» в Севастополе закрываются.

В «Гаргазе» объяснили происходящее соображениями экономии. «В Севастополе у нас было три офиса, а остался один. Фактически, это те же три офиса, у них остались те же номера, просто люди сидят теперь в одном помещении, кажется, на Большой Морской, 50. Так решило руководство, вроде бы площади у них позволяют», — сказали в компании.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments