sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Украинцы с начала лета десять раз пытались подкупить крымских пограничников



В июне-июле приезжающие в Крым граждане Украины около десяти раз безуспешно предлагали сотрудникам Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым денежное вознаграждение за содействие в разрешении пропуска через госграницу РФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На прошедшей неделе было зафиксировано два подобных случая.
"Прибывший из Запорожья в пункт пропуска "Джанкой" гражданин Украины обратился к контролеру с просьбой о формальном осмотре перевозимых им товаров без выгрузки их из автомобиля. Свою просьбу мужчина оценил в одну тысячу рублей, которую он вложил в паспорт. В соответствии с установленным порядком контролер проинформировал гражданина о возможном уголовном преследовании согласно статье 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу при исполнении им служебных обязанностей", – говорится в сообщении.

Другой случай произошел в пункте пропуска "Перекоп". При оформлении документов гражданина Украины, ехавшего из Днепра в Симферополь, пограничник установил, что предъявленный паспорт не соответствует установленному образцу и является недействительным.

Исправления в установочных данных мужчина решил компенсировать финансово, устно предложив пограничнику 500 рублей вознаграждения. Однако и в этом случае "коммерсант" получил мотивированный отказ.
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments