sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Нельзя парковаться на пляже и выпивать на улице: жалобы украинцев на Крым



В эфир одной из радиоволн сопредельного государства дозвонился украинец, который пожаловался, что Крым "уже не тот, что при Украине". В частности, недовольство жителя "незалежной" вызвало то, что сейчас на полуострове нельзя на свежем воздухе выпить пива, поскольку "по кустам сидят полицаи".

"Сейчас бутылку пива выпей – полицай из-за кустов поймает, выпишет тысячу рублей (штраф — ред.). Нет ни свободы, ничего", — возмутился украинец статьей 20.20 КоАП РФ " Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом".

Стоит отметить, что в Украине распитие пива в общественных местах тоже является наказуемым деянием. В частности, в статье 178 КоАП Украины "Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде" говорится, что алкоголь (в том числе многострадальное пиво) запрещено распивать "на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта" и так далее.

Ведущий не стал противоречить неподкованному в нюансах административного законодательства двух стран слушателю, чем, видимо, решил засвидетельствовать свое согласие со сказанным мужчиной.

Кроме того, украинцев в Крыму возмутил свободный от автомобилей подход к пляжам полуострова. По словам недовольных граждан сопредельного государства "при украинской власти в Крыму можно было парковаться хоть на пляже, а все подходы к морю были забиты машинами".

Однако при этом граждане соседствующей страны пожаловались на высокие цены на родных курортах, из-за чего они вынуждены ехать на отдых в Турцию и Египет. По информации украинских СМИ самый дешевый номер с завтраком для семьи с ребенком на украинских курортах обойдется в 153 доллара в сутки (более девяти тысяч рублей).
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo olga_cvetkova 14:02, yesterday 14
Buy for 60 tokens
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments