sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Сенатор советует крымчанам меньше ездить на Украину из-за активизации СБУ



Жителям Крыма необходимо стараться как можно реже посещать Украину, чтобы не стать объектом вербовочной деятельности со стороны спецслужб сопредельного государства. Такое мнение в комментарии высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Ранее несколько жителей Крыма рассказали о том, как их во время поездок на Украину вербовали спецслужбы этой страны. Конкретные люди, называя свои имена и фамилии, рассказали на видео сайту о том, что у СБУ имелась на них информация, которая использовалась для вербовки, а также о том, что именно от них требовали делать украинские спецслужбы.

"Надо стараться как можно реже посещать Украину, а лучше вообще туда не ездить. При нынешней украинской власти посещение Украины довольно опасно для крымчан. Мы помним многие факты, когда крымчан арестовывали на Украине, против них возбуждались уголовные дела. Даже если поехать туда необходимо, нужно постараться как-то решить проблему на Украине без посещения этой страны", – полагает сенатор.

По словам Цекова, если крымчане все-таки подверглись попыткам вербовки со стороны спецслужб Украины, по возвращению на полуостров этим людям необходимо обратиться в Федеральную службу безопасности.

"Если возникает такая ситуация, крымчанам нужно стараться не поддаваться ни на какие вербовочные действия. Если же ситуация сложилась таким образом, что они были вынуждены подписать какие-то бумаги о согласии на сотрудничество, им необходимо по возвращению в Крым сразу же обратиться в наше управление ФСБ и рассказать все то, что происходило с ними на Украине", – отметил член Совета Федерации.

При этом данные действия украинских спецслужб сенатор назвал аморальными и ярко характеризующими весь нынешний правящий режим в этой стране.

"Мы прекрасно понимаем, что любая страна желает иметь глаза и уши на территории другого государства. СБУ использует крымчан, у которых остались родственники или имущество на Украине, какие-то нерешенные вопросы. Они вынуждены ехать на Украину. Использовать эти проблемы и вербовать рядовых граждан, причем используя методы запугивания и шантажа – это просто аморально", – подчеркнул Цеков и выразил уверенность, что попытки украинских спецслужб таким способом организовать в Крыму подпольную сеть своих информаторов обречены на провал.
Tags: #Крым, #Украина, Крым, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments