sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Крымские спасатели будут ездить на «Макарах»?

Iq9C0gdENoE

На вооружение крымских спасателей поступили три единицы аварийно-спасательных автомобилей на базе «Макар», 4 снегохода и 4 мотовездехода Yamaha, и др.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

Автомобили на базе «Макар» повышенной проходимости укомплектованы всем необходимым, для эффективного проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций: гидравлическим инструментом, комплектом пневмоинструмента, медицинским инструментом, средствами защиты органов дыхания и кожного покрова, боевками и шлемами пожарных, шанцевым инструментом, световыми башнями, лестницами, средствами пожаротушения и мн.др.

Для обеспечения безопасности туристов в зимний период, а также своевременного оказания помощи приобретены также четыре снегохода и четыре мотовездехода Yamaha. Они дополнительно укомплектованы санными полозьями и автоприцепами с грузоподъемностью до 200 килограммов.

«Как показывает практика, в зимний период такая техника особенно необходима для аварийно-спасательных отрядов, которые расположены в Ялте и Бахчисарае. Напомню, что прошлой зимой на плато Ай–Петри спасателям приходилось работать в сложнейших условиях, где уровень выпавшего снега составлял 1,5-2 м. Такая техника способна преодолевать труднодоступную местность в любую погоду, что позволит использовать их при проведении спасработ» — сказал глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

Кроме того, в организации приобрели специальный грузовой фургон на базе УАЗ, который позволит обеспечить выполнение большого количества трудоемких работ, а также в отряды планово закупается новое водолазное и альпинистское снаряжение, световые башни и др.
Всего на приобретение новой техники из средств бюджета правительства Республики Крым было выделено более 25 млн руб.

По словам Шахова, новая техника позволит повысить мобильность спасателей и сократить их время прибытия.

«Прежде всего, такая техника необходима для повышения мобильности спасателей. Она откроет для сотрудников «Крым-Спас» новые возможности в деле спасения людей и обеспечит более эффективную и качественную работу. А это в свою очередь, значительно поднимет уровень защищенности жителей и гостей полуострова. Средства на приобретение техники выделены из бюджета Республики, и мне хотелось бы выразить слова благодарности правительству Крыма за поддержку и оказываемое содействие в переоснащении аварийно–спасательной организации» — подчеркнул Шахов.

Министр также добавил, что переоснащение «Крым–Спас» будет продолжаться, в организации планируют дополнительно закупить плавсредства.
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments