sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Депутаты Алушты по требованию Аксенова отменят 13-кратное повышение арендной платы за землю

ZrzhOu2pRIs

Глава Республики Крым Сергей Аксенов потребовал от депутатов Алуштинского городского совета отменить решение об изменении коэффициентов арендной платы за землю, вследствие которого аренда на некоторых объектах увеличилась в 13-14 раз.

Об этом глава РК заявил сегодня журналистам, комментируя возмущение крупнейшего инвестора на Южнобережье, бизнесмена Александра Лебедева, относительно 14-кратного увеличения аренды для его отеля в Алуште, которое на треть превышает годовую выручку объекта размещения, передает Крыминформ.

«Там будет внесено изменение в решение сессии. Сами депутаты с этим согласны, что абсолютная глупость - в 13 раз увеличивать сумму аренды. Я понимаю, что есть желание наполнить бюджет, но есть какие-то разумные рамки, пределы и нормы. Я согласен, 15-20%, 50% там, где есть глупые ситуации. При этом, условно говоря, гостиница «Калипсо» – никто ничего не увеличил. Как было 5 тысяч рублей в месяц, так и осталось. Это обыкновенное свинство и хамство», – констатировал Аксёнов.

Он добавил, что лично контактирует с бизнесменом, а контроль над оценкой ситуации в Алуште возложен на вице-премьера Павла Королёва.

«Приведем в соответствие, и Александру Евгеньевичу (Лебедеву) будет оказана прямая методическая помощь. Я заинтересован в сохранении инвестиционного потенциала региона. А местным советам я даю рекомендацию внимательно смотреть, какие расчеты вам представляют коллеги и подчиненные. Прежде чем принять решение, самим оценить, смогли бы они на месте бизнесмена вылезти из такой ситуации, когда тебе объявляют, что на одном участке в 13, на другом – в 7,5 раза (увеличена арендная плата). Королёв сейчас оценивает те коэффициенты, которые приняты местной властью в части увеличения арендной платы. Бизнес нельзя душить. Все должно быть рационально», – заключил Аксёнов.
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments