sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Установка пилотной опреснительной станции в Крыму обойдется в 1,5 млн руб

OLZP1UdbXPc

В поселке Каменка Первомайского района Крыма появится пилотная опреснительная установка, сообщил глава государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорь Вайль.

По его словам, поручение дано главой Республики Сергеем Аксеновым.
"В Крыму есть часть населенных пунктов, которые испокон веков и по сегодняшний день, к сожалению, пользуются не ГОСТовской питьевой водой. Поэтому мы в этом году ставим опытный образец, пилотный проект в селе Каменка Первомайского района, первую небольшую опреснительную установку, которая даст возможность жителям этого поселка пользоваться качественной водой", — сказал Вайль журналистам.

Глава госкомитета подчеркнул, что на опреснительную установку выделено полтора миллиона рублей.

"Мы уже прошли торги и отработали с администрацией участок земли… Наверное, через неделю уже начнем монтаж. Там будет сделано все как положено", — подчеркнул Вайль.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, эта вода использовалась для полива сельхозугодий — около 140 тысяч гектаров. После воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в Республику была полностью прекращена. Остроту проблемы водоснабжения восточного Крыма удалось снять бурением новых скважин и переброской воды по реке Биюк-Карасу. В феврале сообщалось, что проект по водоснабжению восточного Крыма обойдется в 20 миллиардов рублей.
Tags: #Крым, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments