sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Симферополе возведут мусороперерабатывающий комплекс

zLLoDXOwBb8

Совет по улучшению инвестиционного климата Республики Крым одобрил проект строительства мусороперерабатывающего комплекса на базе земельного участка площадью более 41 тыс кв. м в Симферополе в районе ул. Жени Дерюгиной и Кубанской.

Согласно проекту соглашения, текст которого имеется в распоряжении Крыминформа, ООО «ЭкоПром» готово построить завод по переработке ТКО мощностью 150 тысяч тонн в год к апрелю 2018 года.

«Инвестиционным проектом предусматривается объем инвестиций за счет собственных средств инвестора в размере 96 млн рублей, в том числе капитальных вложений 95 млн рублей, в период с ноября 2017 года по апрель 2018 года. Объем налоговых поступлений, предполагаемых к уплате в бюджет Республики Крым и местный бюджет в течение 3 лет, начиная с даты реализации инвестиционного проекта, составит более 20 млн рублей», – указано в документе.

Предполагается, что инвестпроект окупится за три года. Подрядчик создаст 175 рабочих мест. «Инвестор обязуется направить на осуществление мер социальной направленности по развитию муниципального образования городской округ Симферополь 6 млн рублей на обустройство зоны отдыха, в том числе с установлением спортивно-игрового комплекса с озеленением данной территории. В первый год реализации проекта – 1 млн рублей, во второй и третий годы реализации проекта – 5 млн рублей», – значится также в проекте соглашения.

Согласно проекту, подписи под соглашением о реализации инвестиционного проекта должны будут поставить министр экономического развития Крыма Андрей Мельников, избранный, но еще не назначенный на должность глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв и генеральный директор ООО «ЭкоПром Крым» Константин Белёв.

Напомним, в конце 2016 года власти Симферополя закрыли полигон ТКО в Каменке (район ул. Кубанской). В настоящее время мусор из Симферополя транспортируют на полигон в село Тургенево.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments