sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Аксенов порекомендовал Порошенко провести референдум о доверии самому себе

mrppcUMBsEo

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о готовности провести новый референдум по статусу полуострова после его возвращения в состав Украины.

Как отметил Аксенов на своей странице в Facebook, крымчане дважды в новейшей истории высказывали свое отношение к соседней стране.

"На референдуме 1991 года 93% участников проголосовали за восстановление крымской автономии в составе СССР. Советского Союза, а не Украины! В 2014 году за воссоединение с Россией проголосовали почти 97% наших земляков. По-моему, даже самый недалекий бандеровец уже должен понять, что третьего раза не будет", – заявил он.

При этом глава Крыма порекомендовал Порошенко проводить референдумы в Закарпатье или на Буковине, которые пока еще являются частью Украины. "А мы посмотрим на результат. Заодно пусть проведет и плебисцит о доверии самому себе как президенту этой несчастной страны", – написал Аксенов.

Глава РК напомнил, что в дни "Крымской весны" жители полуострова предельно ясно выразили свое отношение и к самому Порошенко, который в феврале 2014-го прилетел сюда. "Люди погнали будущего президента Украины в сторону железнодорожного вокзала, скандируя: "Предатель, убирайся!". Он позорно бежал", – заключил Аксенов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на заседании ПАСЕ заявил о готовности Киева провести новый референдум по статусу Крыма, но после восстановления суверенитета Украины над этим регионом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments