sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Минздрав поддержал запрет на курение возле подъездов жилых домов

h819_Ji9eJU

Министерство здравоохранения поддержало запрет курения на открытом воздухе на расстоянии менее десяти метров от входа в подъезды жилых домов. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на проект отзыва кабинета министров на поправки в антитабачный закон.

В России действует "антитабачный" закон, принятый в 2013 году. Согласно ему курение запрещено на территории стадионов, школ, вузов и больниц, а также в самолетах. Нельзя курить в кафе и ресторанах, поездах, в том числе дальнего следования, зданиях вокзалов и гостиницах. Под запретом и реклама табака.

В 2016 году за нарушения запрета на курение табака было выписано более 415 тысяч штрафов почти на 212 миллионов рублей.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что в дальнейшем планируется поэтапно повышаться табачные акцизы, поскольку это "самая эффективная мера по борьбе с табакокурением".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments