sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Чийгоза и Умерова освободили по просьбе муфтия Крыма

-R9-IVypW7A

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить из мест заключения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Об этом сообщил заместитель муфтия Духовного управления мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

"Духовный лидер мусульман Крыма проявил гуманность и обратился по этому вопросу к единственному человеку, который имел такие полномочия – президенту. Глава государства положительно рассмотрел это обращение", – сказал Исмаилов.

По его словам, к главе ДУМК, в частности, неоднократно обращались родственники Ахтема Чийгоза с просьбой оказать содействие в его освобождении.

"Духовное управления мусульман Крыма сделало все, что было в их руках. Президент нас услышал", – заключил Исмаилов.

О том, что Чийгоза и Умерова помиловали по просьбе муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева, также сообщил депутат Госдумы Руслан Бальбек.

"По имеющейся у меня информации, по обращению муфтия мусульман Крыма, духовного лидера крымских татар президент Российской Федерации, исповедуя принципы гуманизма, помиловал осужденных преступников Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, и, несмотря на то что их лучшее место — это тюрьма, они освобождены из под стражи и по их желанию переданы турецким властям", — сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что освобождение Чийгоза и Умерова стали результатом гуманного поступка президента России, а не заслугой украинской дипломатии, за которую это уже пытается выдать официальный Киев.

В среду адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook сообщил о том, что Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров были освобождены от уголовного преследования. По данным украинских СМИ, на данный момент они находятся в Турции и готовятся отправиться на Украину.

Ахтем Чийгоз был признан виновным в организации беспорядков у стен крымского парламента в феврале 2014 года (накануне референдума по воссоединению с Россией). Он получил 8 лет колонии общего режима. МИД Украины выразил протест и потребовал освобождения Чийгоза.

Зампредседателя той же организации Ильми Умерова, обвиняемого в призывах к сепаратизму, приговорили к 2 годам колонии-поселения за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment