sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Политолог: Умеров и Чийгоз готовятся к провокациям в отношении Крыма

ivqqWkUlrLU

Недавно помилованные Россией Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, судя по последним заявлениям о "территориальной целостности Украины", готовятся к провокациям в отношении Крыма. Такое мнение выразил политолог Александр Форманчук.

"Я отслеживаю их поведение в Киеве и у меня такое впечатление, что Умеров и Чийгоз готовятся к провокациям в отношении Крыма, поскольку они делают заявления откровенно антигосударственного толка, против России, Крыма, руководства страны и занимаются подстрекательством украинского руководства к более жестким действиям в отношении полуострова. В том числе, они оба говорят о желании вернуться в Крым. Они понимают, что все эти заявления затрудняют их возвращение, поскольку они могут тут проживать как обычные граждане РФ. Они обозначают свое поведение в будущем против России и о проведении антигосударственной политики "деокупации". Все делается ими сознательно, чтобы заранее подготовить общественное мнение, что они будут опять "жертвами политических репрессий", — сказал Александр Форманчук.

По словам эксперта, риторика Умерова и Чийгоза может привести к возбуждению новых уголовных дел против них.

"Если они приедут в Крым, тогда органы будут смотреть, что они наговорили и будут сделаны определенные выводы. Если этого будет недостаточно, и им будет разрешен въезд, то в дальнейшем ситуация будет зависеть от их поведения в Крыму. Будут продолжать русофобскую политику и будут проводниками украинского правящего класса — тогда компетентные органы будут возбуждать уголовные дела", — подытожил Форманчук.

25 октября текущего года Умеров и Чийгоз были освобождены от уголовного преследования, после чего отправились в Турцию, а оттуда – в Киев, где в аэропорту "Борисполь" дали пресс-конференцию, на которой заявили, что планируют вернуться в Крым.

Ахтем Чийгоз был признан виновным в организации беспорядков у стен крымского парламента в феврале 2014 года (накануне референдума по воссоединению с Россией). Он получил 8 лет колонии общего режима. Защита обжаловала приговор и намеревалась добиваться экстрадиции Чийгоза на Украину. Умеров, обвиняемый в призывах к сепаратизму, был приговорен к 2 годам колонии-поселения за призывы к нарушению территориальной целостности РФ.
Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments