sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Центробанк попросил россиян не покупать новые купюры по цене выше номинала

7mnH39u2aOs

Дальневосточное главное управление Банка России обратилось с призывом не приобретать новые банкноты в 200 и 2000 рублей по цене выше номинала. Об этом пишет РИА "Новости".

Так, в конце октября новые купюры поступили в кредитные организации Приморья. Спустя некоторое время в интернете появились объявления об их продаже по цене выше номинала.

В ЦБ напомнили, что новые банкноты не являются памятными, а их тираж не ограничен. Купюры номиналом 200 и 2000 рублей будут вводиться на территории страны постепенно, а в Приморье их можно получить при расчетных операциях в банках.

При этом массовый выпуск новых банкнот и их распространение по всей стране планируются в декабре.

– Таким образом, Банк России обращает внимание, что никакой надобности приобретать эти банкноты по цене выше номинала нет, – заявили в ведомстве.

Напомним, новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей были введены в оборот 12 октября. На купюре номиналом 200 рублей – символы Севастополя: изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический. На банкноте номиналом 2000 рублей изображен мост на остров Русский и космодром "Восточный" в Амурской области.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments