sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Российский школьник покаялся в бундестаге за смерть "невинных солдат" вермахта

N3RXfWfPiHI

Ученик гимназии из Нового Уренгоя Николай Д. выступил перед депутатами бундестага по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag). Соответствующая видеозапись появилась сегодня в Сети. Во время скандального выступления, которое уже разошлось на цитаты, молодой человек заявил, что солдаты вермахта во время Второй мировой и Великой Отечественной войны "не желали воевать", а теперь их могилы в России находятся в ужасном состоянии.




Отдельную часть своего выступления школьник посвятил судьбе солдата вермахта Георга Иоганна Рау из Сигмарингена, который оказался в "сталинградском котле", попал в плен и скончался в марте 1943 года в советском военном лагере Бекетовка под Сталинградом от "тяжёлых условий плена".

— История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронение солдат вермахта вблизи Копейска. Это огорчило меня. Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно, не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка, — заявил школьник немецким парламентариям.

Запись выступления школьника, который, к слову, является призёром Всероссийской олимпиады по истории, вызвала в широкое обсуждение в соцсетях. Зрители призывают привлечь к ответственности педагогов, которые курировали выступление и согласовывали текст речи гимназиста.

Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина уже направила депутатский запрос в департамент образования ЯНАО, гимназию и прокуратуру с просьбой провести проверку по факту выступления гимназистов из Нового Уренгоя в бундестаге.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments