sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В России предлагают законодательно оформить детские сим-карты

1ckKtBTuEJg

В России необходимо законодательно утвердить категорию детских SIM-карт, соответствующие поправки могут быть добавлены в закон "О связи", рассказал руководитель Роскомнадзора Александр Жаров журналистам в рамках международной конференции "Защита персональных данных".

"Если подойдете к любому ребенку, который пользуется смартфоном, окажется, что его идентификаторы в сети привязаны к его маме или папе, потому что телефон зарегистрирован на взрослых людей. Это, в принципе, большая проблема. Я считаю, что мир, и наша страна, созрели для такого решения, как законодательное внедрение функции, которая у всех операторов есть, но мы этим не пользуемся — детские SIM-карты", — сказал он.

"Когда SIM-карта привязана к ребенку, в ней есть определенное ограничение пользователя, есть возможность отдельного доступа опекуна, взрослого человека, родителя внутрь. Цифровая среда развивается, там много чего происходит, вы знаете", — пояснил Жаров.

"Я думаю, что это вопрос поправок в закон "О связи". Но не думаю, что это прямо насущный вопрос, который мы будем делать прямо сейчас", — также отметил глава Роскомнадзора.

При этом, по словам Жарова, вопрос идентификации человека должен проходить только с его личного согласия и принимать такие решения может только взрослый, дееспособный человек.

"Биоиндентификаторы — наиболее точный вид идентификации. Человек может внешне измениться, но генетический код, его группа крови и все остальное не изменятся. Поэтому я имею в виду, что это должно быть осознанное решение каждого человека. Ребенок не может принять такое решение. Вступил в дееспособный возраст — вперед, идентифицируйся", — заключил Жаров.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments