sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

ВНа Украине рассказали, кто "сдал" Крым в 2014 году

IbDmEHnjl-g

Решение "вывести украинские войска из Крыма без сопротивления" было принято по инициативе возглавлявшего на тот момент администрацию президента Украины Сергея Пашинского. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк.

В подтверждение своего заявления юрист приложил копии протокола допроса бывшего и.о. главы минобороны Игоря Тенюха. Согласно опубликованным фрагментам, тот в своем докладе об обстановке на полуострове на заседании Совета нацбезопасности и обороны Украины, проходившем 23 марта 2014 года, предложил "идти на прорыв в Крым".

"В ответ Сергей Пашинский сказал: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов". Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим Нацгвардии (ныне министр обороны Украины — ред.). Дословно он сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма". В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно", — гласит документ.

По словам Тенюха, все предложения украинских военных "по обороне полуострова" блокировались Арсением Яценюком, на тот момент занимавшим должность премьер-министра Украины.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного на полуострове в 2014 году после государственного переворота на Украине. Более 95 процентов жителей Республики проголосовали за такое решение.

Киев называет полуостров "временно оккупированной территорией". Москва неоднократно отмечала, что крымчане сделали свой выбор демократическим путем в полном соответствии с международным правом. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment