sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Руины Рима, которые стоит посетить и на которые не стоит тратить время

Оригинал взят у bobrikstas в Руины Рима, которые стоит посетить и на которые не стоит тратить время
Оригинал взят у senorita_angie в Руины Рима, которые стоит посетить и на которые не стоит тратить время
Рим богат различными раскопками, древними строениями, смотря на которые, просто поражаешься, что тысячи лет назад люди их тоже видели, прикасались к ним, пользовались ими. Все это безумно интересно. Я уже писала об основной части развалин (уж, простите, если вдруг кого-то покоробит это слово, но все же большая часть древности дошла до наших дней именно в таком состоянии).

1

В Риме не так много мест, которые бы я не стала рекомендовать к посещению. Но одно есть...

Начинать лучше все же с позитивного). Помимо того, что перечислено в вышеуказанном посте, однозначно стоит посетить Термы Каракаллы! К сожалению, сами мы к ним не попали из-за отсутствия времени, чем-то пришлось жертвовать, за 3 дня очень сложно охватить все в таком богатом на достопримечательности городе, как Рим. Перед уездом домой нас повозил по городу мой римский друг Андреа, чтобы наверстать упущенное))) Выйдя из машины, мы увидели вот такой красивый вид на Палатин, который тоже стоит посетить! А вообще добраться до Терм можно на метро, доехав до станции Circo Massimo, а затем пройдясь совсем чуть-чуть пешком.

2

В следующий раз обязательно планирую посетить их. Они были построены в далеких 212-217гг. н.э., а в Vв. даже считались одним из чудес Рима! Вообще, для тех, кто не в курсе (честно признаться, до поездки в Рим я сама не знала), термы - это такие большие бани, которые строились в древности для императоров, знатных людей, спустя время ими пользовалось все население города, сейчас они, естественно, уже используются только туристами и не по прямому назначению.

Тучки в этот день были какими-то нереальными! Красотень!) Но заметьте разницу: слева от Палатина небо заволочено ими полностью..



Справа же голубое, практически полностью чистое небо))).

4

Ну, а теперь перейдем к тому месту, которое я не рекомендую к посещению в Риме..Это площадь Торре-Арджентина (Largo di Torre Argentina), названная так в честь одноименной башни, возведенной здесь в 1503г. Вначале перейдем дорогу. Если не ошибаюсь, то это как раз и есть та башня.

                        5

Возможно, некоторые особо ръянные ценители Римской древности меня зейчас заругают (я готова, нападайте!), но мне не понравилось посещение этого места. Остатки храмов, найденные в ходе раскопок, находятся в плачевном состоянии, все заросло травой, вокруг воняет экскрементами..Значимость самих раскопок в то же время я не хочу уменьшить ни в коем случае!

6

8


Это место еще известно тем, что где-то здесь был убит Гай Юлий Цезарь!

9

10

Сейчас же оно больше знаменито, как рай для бездомных римских кошек. Если присмотреться, их можно много найти на фото. Хотя при первом взгляде их особо не замечаешь, но потом мы стали их выискивать и насчитали приличное количество)). Кормить этих кошек туристам, кстати, строго запрещено!

12

7

11

Мы были недалеко возле этого места и решили не исключать его из намеченной программы, но если бы направились к нему специально, наверно я бы очень расстроилась из-за потраченного времени).

А следующий пост будет заключительным о Риме. Он будет состоять из различных интересных объектов, которые не вошли в уже опубликованные посты, но обойти стороной которые я никак не могу))

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment