sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Мост на воздушных шарах

Оригинал взят у p_i_f в Мост на воздушных шарах
Французский дизайнер Оливье Гроссетет использовал три огромных воздушных шара, чтобы подвесить «Обезьяний мост» над озером в Таттон-парке, историческом поместье в северо-западной Англии.

Мост на воздушных шарах

Находясь в японском саду парка, достопримечательность представляет собою длинный веревочный мост, сделанный из кедрового дерева, который поднимается в воздух на трех наполненных гелием воздушных шарах. Концы моста уходят прямо под воду, поэтому посетителям вряд ли удастся свободно пересечь озеро.

Мост на воздушных шарах

Несмотря на то, что туристам строго запрещено пересекать этот мост, Оливье Гроссетет утверждает, что огромные воздушные шары вполне могут удержать вес среднестатистического человека.

Мост на воздушных шарах

Заменяя обычные основания и крепления мостов тремя воздушными шарами, Оливье Гроссетет не раз объяснял общественности смысл своей креативной задумки. По словам дизайнера, его художественная работа – это ничто другое, как попытка оживить поэтичность и мечтание в суматохе современной жизни. Действительно, мост, висящих на трех шарах, будто пытается скрасить наше застоявшееся воображение. В его очертаниях явно угадываются работы Леонардо да Винчи.

Мост на воздушных шарах

Стоит отметить, что за реализацию подобного проекта французский энтузиаст берется не в первый раз: в 2007 году он уже осуществлял подобную задумку. Креативные проекты Оливье Гроссетета вдохновляют не только многих архитекторов современности, но и экологов, которые выступают за симбиоз человека и природы. Не мудрено, что скоро это творение искусства станет вполне обыденной реальностью.

Мост на воздушных шарах
Мост на воздушных шарах
©

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments