sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Бумажные кружева от Эрика Стэндли (Еric Standley)

Оригинал взят у alionushka1 в Бумажные кружева от Эрика Стэндли (Еric Standley)


Витражи, символично намекающие на бесконечность пространства, мистические мандалы души, креативные ассоциативные иллюстрации – вот что такое творчество Эрика Стэндли (Еric Standley). А ещё это кропотливый титанический труд. Десятки, а то и сотни слоёв причудливо уложенных завитков из полосок бумаги создают миниатюрные кружевные конструкции, похожие то на кованные решётчатые двери в другое измерение, то витражные стеклянные окна в фантастические миры.







Художник в своих креативных работах совмещает бумажную пластику и живопись акриловыми красками. При этом виртуозно управляется как с бумажной полосой, нарезанной иной раз из обычных журналов, так и с кистью – живописные вставки трудно отличить от фотографий.







Для Эрика Стендли свойственно смотреть на мир креативным взглядом, его бумаготворчество отнюдь не единственное умение. Он блестяще справляется и с ролью графика (на его сайте можно увидеть мастерские рисунки, выполненные шариковой ручкой), создаёт забавные инсталляции из обычных домашних тапочек, упаковывая их в креативные авторские коробки, украшенные сусальным золотом и акварельными миниатюрами, ваяет декоративные панно из фанерных листов и бумаги.







Потрясающие ажурные творения Эрика Стендли не только красивы для глаза, но и несут глубоуий внутренний смысл, выражая отношение художника к богам и героям Древней Греции, ассоциации с творчеством Кьеркегора и определением правого и левого полушария, как эстета и этика, чья слаженная работа необходима для создания третьего состояния существования – деятельности и творения, как необходимо звучание двух обертонов для создания аккорда.





Причудливое кружево мысли художника вьётся в его голове бессонными ночами, заставляя день за днём трудиться руки, преобразуя мысленное в вещественное и прекрасное. Стендли верен себе, своему творчеству и десятки его работ уже украшают музеи, частные коллекции, но ежедневно он вновь садится за работу, без которой уже не мыслит своей жизни.














из

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment