sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

5 прекрасных способов хорошо узнать кого-то

Оригинал взят у alex_akishin в 5 прекрасных способов хорошо узнать кого-то
5sposob

Чтобы узнать кого-то нужно много времени. И откровенно говоря, у кого есть терпение? Сейчас 21-й век. Повсюду скоростной Интернет и микроволновые печи. Но что, если существуют короткие пути? Что, если есть способ узнать кого-то действительно хорошо очень быстро? Он есть.

Так или иначе, вот методы, чтобы действительно узнать кого-то как можно быстрее, является ли этот кто-то другом, потенциальным любовником или боссом. Некоторым помогает сонник, некоторым гадалки, пророки или гороскопы, но есть способы, которые


Заострение внимания на плохих сторонам.

Вы слышали выражение: "Если Вы не можете общаться со мной в моём плохом настроении, тогда Вы не заслуживаете меня в моём хорошем"? Тогда поздравляем, потому что Вы знаете некоторых ужасных людей. Это ужасная фраза, но она может быть полезна. Перефразируем: Вы даже не знаете, хотите ли Вы видеть кого-то в его лучших проявлениях, пока Вы не видели их в худших проявлениях. Наблюдение плохих сторон кого-то поможет Вам сделать обоснованное решение, так как Вы сможете обдумать худшие варианты.

У Вас есть друг, который всегда весёлый, но имеет тенденцию напиваться и громить Вашу квартиру или бить Вас по лицу или раскрывать все Ваши секреты Вашим врагам? Это худший вариант сценария. Но это чётко даёт понять, хотите ли Вы общаться с человеком дальше.

Например, Вы собираетесь завести нового друга. Вот что Вам нужно сделать. Пригласите его на обед и внезапно нанесите удар вилкой ему в глаз. Как только сетчатка восстановится и боль уйдёт, Вы и Ваш новый знакомый выйдете на абсолютно новый уровень доверия, и это будет стоить того. Фактически, это - ужасная идея, но она поможет многое узнать о чьём-то характере.

"В любви и на войне все средства хороши" как оправдание плохого поведения.

Эту фразу почти невозможно сказать или поверить ей, не будучи нравственно несостоятельным. Если Вы знаете кого-то, кто любит угощать Вас этой фразой, отойдите на два гигантских шага. Возьмите резиновый молоток, который храните для таких случаев, сделайте два гигантских шага вперёд и избейте им до смерти.

Что означает эта фраза? Начнём с войны, которая, как большинство людей согласятся, довольно ужасна. Почему? Потому что это источник смерти и разрушений и во время войны нет никаких правил. Единственное правило состоит в том, чтобы победить, несмотря на смерть и разрушения, которых это требует.

Это выражение равняет любовь с войной. Это не так критично. В конце концов, может иметься в виду, что эмоция, которую мы называем "любовью", может быть столь же разрушительной, как война. Она может заставить людей побеждать любой ценой. Это точно не рационализация жизни. Люди, которые используют эту фразу сегодня, возмущены несправедливостью мира. Люди, которые видят плохое поведение, просто поднимают одну бровь и говорят: "Ну, да, всё справедливо: в любви и на войне", как будто это норма.

"Вы слышали, что босс повысил свою любовницу?"
"Ну, всё справедливо: в любви и на войне."

"Тот богатый спонсор был перемещён вы начало списка пересадки органов больницы".
"Да, всё справедливо: в любви и на войне."

Если Вы столкнётесь с одним из таких людей, попытайтесь говорить им что-то более конкретное. Вы получите другую реакцию:

"Вы знаете, что кто-то занял Ваше место на парковке?"
"Ну, всё справедливо: в... Подождите, действительно? Какого чёрта?!"

Выразительные предположения о Вас.

Вот другой способ узнать кого-то быстро: посмотрите, как рассматривают Вас. Как правило, люди предполагают, что их собственные худшие качества присутствуют и в других. Лгуны склонны думать, что Вы лжёте. Пассивно-агрессивные люди склонны думать, что в Вас есть скрытая агрессия.

Таким образом, иногда лучший способ узнать кого-то быстро состоит в том, чтобы просто быть открытым и честным с ними о том, кто Вы и чего Вы хотите. Если Вы честны (и не имеете репутацию нечестного), и они не верят Вам, они, вероятно, лгуны. Если Вы открыты, и они продолжают искать Вашу скрытую агрессию, они, вероятно, пассивно-агрессивные типы.

Отношение к работникам сферы услуг.

Этот способ не так хорош как другие, потому что не является столь же надёжным, но наблюдение того, как люди относятся к работникам в сфере услуг, может невероятно много рассказать. Существуют придурки, которые говорят "пожалуйста" и "спасибо" официантам, но при этом являются монстрами.

Но если Вы общаетесь с кем-то, кто полагает, что обслуживающий персонал - не люди, тогда пора бежать. Это не о манерах. У любого могут быть манеры. Это о вере в то, что Кто-то наделён большими правами, чем кто-либо ещё. Не поймите превратно; всем нравится хорошее обслуживание. Все ожидают, что люди сделают свою работу. Если доставщик пиццы или сантехник груб, ленив или некомпетентен, скажите об этом. Но говорите о том, что он сделал Вам, а не о том, кто он.

Вы входите в ресторан, Вы ожидаете, что Вам принесут меню, и Вы ожидаете, что Вам принесут еду, которую Вы заказали. И если этого не происходит, Вы можете быть рассержены обслуживанием. Но если Вы идёте в ресторан и полагаете, что имеете право получить Вашу еду быстрее, чем другие посетители или заполучить столик сразу же без резервирования, тогда Вы - точно козёл. И если Вы рассматриваете тех, кто работает там, как будто у них есть наглость вставать между Вами и Вашими специальными запросами, вы полный козёл. Останьтесь дома и сделайте бутер.

Умение смеяться над собой.

Люди могут быть хорошими, потому что они хорошие, или потому что они хотят, чтобы Вы думали, что они хорошие, или потому что они хотят, чтобы Вы были хорошими с ними. Есть слишком много причин, по которым плохой человек может казаться хорошим. Но есть одна вещь, которую очень трудно фальсифицировать: умение смеяться над собой.

Способность смеяться над собой с теми, кого Вы любите, является одной из самых важных черт, которые могут быть у человека, не стоит доверять никому, кто не может смеяться над собой. Смех над собой показывает уверенность, потому что Вы можете понять шутку. Он показывает самоанализ, потому что Вы понимаете части своей индивидуальности, над которыми шутят. Он показывает перспективу, потому что Вы понимаете, что никто не должен быть выше того, чтобы над ним шутили. Это всё замечательные черты, и очень трудно сымитировать умение смеяться над собой. Это просто замечательный способ.

Вы не должны позволять кому-то просто шутить над Вами. Есть люди, которые жестоки, которые хотят подтвердить некоторую эгоистичную точку зрения своими шутками или настойчиво управляют ситуацией. Но у Вас должны быть друзья, которые могут смеяться над собой в ответ.

Copyright Muz4in.Net © - GusenaLapchataya

отсюда

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment